전체메뉴 닫기

위원회소식

2022년 3월 9일 제20대 대통령선거 주요 일정 안내
  • 작성일 2022-01-18 16:00

2022년 제20대 대통령선거 주요일정안내

2022년 3월 9일 다가오는 대통령선거의 주요 일정을 참참이가 알려드립니다! 참참!!

(주요일정)

-후보자등록 신청 : 2. 13. (일) ~ 2. 14. (월) 오전 9시 ~ 오후 6시

-선거벽보 첩부 : 2. 20 (일) 까지

-선거운동기간 : 2. 15. (화) ~ 3. 8. (화)

-책자형 선거공보 발송 : 2. 23. (수) 까지

-투표안내문 발송 : 2. 27. (일) 까지

(투표일정)
-재외투표소 투
표 : 2.23. (수) ~ 2. 28. (월) 매일 오전 8시 ~ 오후 5시 

-선상투표 : 3. 1. (화) ~ 3. 4. (금) 선거일 전 8일~5일 중 선장이 정한 일시

-사전투표 : 3. 4. (금) ~ 3. 5. (토)  매일 오전 6시 ~ 오후 6시

-선거일 : 3. 9. (수) 오전 6시 ~ 오후 6시

3월 9일 수요일 대통령선거 많은 유권자 여러분의 관심과 참여부탁드립니다.

전라북도 선거관리위원회

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로