전체메뉴 닫기

위원회소식

[전주시완산구선관위] 사전투표 및 투표참여 대국민 행동수칙
  • 작성일 2020-04-05 09:22

사전투표 및 투표참여 대국민 행동수칙

전주시완산구선거관리위원회

사전투표 및 투표참여 대국민 행동수칙

안녕하세요? 벚꽃보다 코로나가 더 만발하는 봄입니다.

우리 모두 불필요한 외출은 자제하며 집안에서 꿋꿋이 코로나가 종식되기만을 기다리는데요.

그럼에도 불구하고 투표는 꼭 해야겠죠? 전염병을 막는 데는 유능한 국회의원이 꼭 필요하니까요. 그 누구도 코로나에 전염되지 않는 안전한 선거를 위해 투표날의 대국민 행동수칙을 알아봅시다.

1. (사전)투표소 가기전 신분증 준비하기

2. 어린 자녀 등은 (사전)투표소에 동반하지 않기

3. (사전)투표소가기전 흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 30초 이상 손씻기

4. 마스크 착용하고(사전)투표소 가기

5. (사전)투표소 입구에서 발열체크를 받고 손 소독제로 꼼꼼하게 소독 후 일회용 비닐장갑 착용하기

6. (사전)투표소 안밖에서 다른 선거인과 1m이상 거리두기

7. (사전)투표소 안밖에서 불필요한 대화 자제하기

8. (사전)투표소에서 본인확인시 마스크를 잠깐 벗거나 살짝 내리기

9. 발열증상 등이 있는 경우 임시기표소에서 투표 후 보건소 방문하기

10. 귀가하여 흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 30초 이상 손 씻기

코로나, 우린 이길 수 있습니다.

전주시완산구선거관리위원회

공공누리 마크 선거홍보계(063-236-7145)에서 제작한 [전주시완산구선관위] 사전투표 및 투표참여 대국민 행동수칙 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로