전체메뉴 닫기

위원회소식

조합장선거이야기 2탄 - 참참이와 함께 공정선거 캠페인
  • 작성일 2015-06-11 15:57
 오늘은 선관위 캐틱터 참참이와 함께 공명선거 캠페인을 했어요.
참참이와 함께 캠페인 하는 모습
  <사진1> 참참이와 함께 캠페인 하는 모습
캠페인이라고 했는데 초라하죠?
캠페인 하는 저희들도 힘들었어요. 진안군에는 사람이 별로 없어요. 
어디를 가도 사람이 없어서 이렇게 발로 뛰고 있어요.
그래도 몇 시간 강행군을 하면 많은 사람들을 만날수 있어요.
담당 직원분은 일단 나가면 가지고 나간 조합장선거에 관한 안내문을 다 나눠 드릴때까지
철수하지 않아요. 그래서 힘들어요.딴건 괜찮은데 좀 대충하고 가지.
 안내문을 받아주셔야 빨리 끝낼 수 있을텐데, 안받으려고 하시는 분들이 의외로 많더라구요.
하긴, 저도 예전엔 길에서 나눠주는 전단지 귀찮아서 안받았는데 
이제는 필요없더라도 꼭 받아야겠어요. 그 분들이 얼마나 힘든지 이제 알겠어요. 
그래도 머 다 나눠주고 빈손으로 올때는 이상하게 기분이 좋더라구요.

무뚝뚝하던 참참이가 오늘은 필살 애교에 귀여운 포즈도 취해줍니다.^^
(실은 덥다고 얼굴에 땀딱는 모습이예요.우리 공익요원 고생이 많아요.
이제는 캠페인하는 날에는 머리에 아무것도 안 바르고 오더라구요)

참, 진안군은 인삼으로 유명해요. 전국에 몇개 없는 인삼농협도 있고요.
여기 분들이 말하더라고요. 금산보다 여기 인삼이 더 좋다고.
근데 진안분들도 금산에 인삼을 팔러 간데요. 금산이 시장이 더 크다고.
금산에서 사는 인삼도 진안에서 나온 것이 많다는 거지요.
진안오시면 꼭 인삼, 특히 홍삼을 사세요.

오후에는 전국동시조합장선거 입후보안내 설명회가 있었어요.
입후보안내 설명회가 머냐고 직원분들께 물어봤더니
3. 11일에 실시하는 동시조합장선거때 후보자 등록절차, 선거운동 방법 등에 관한 사항을 안내하는 거래요.

진안군사무국장님이 입후보예정자분들에게 선거에 대한 전반적인 설명과
진안군선거관리위원회가 이번 선거를 관리할 방향에 대하여 설명하는 사진이예요.
국장님 인상 참 좋으시죠? 근데 아직 대화를 별로 못 해 봐서. 

설명회를 들으면서 웃겼던건 선거운동방법에 관해서 입후보예정자들이 질문을 많이 해요.
그런데, 여기 지도계장님의 답변이 계속 안된다고만 하는 거예요. 
우리가 나누어준 교재에  안된다고 나와 있는 사항을 계속 물어보더라고요.
저희 지도계장님이 책에 나와 있는 걸 계속 물어보면 어떻하냐고 하니까
한 입후보예정자님이 '이 나이되면 공부하기 싫어' 라고 답변하시는데 저는 엄청 웃겼어요.
공부하기 싫어도 공부해야 되는데. ㅋㅋ

오늘 설명회에는 진안농협,무진장축협,부귀농협,성수농협
진안농협,무진장축협,부귀농협,성수농협,백운농협,산림조합,전북인삼농협 등
7개의 조합장 후보와 그 관계자들이 참석했는데요.
?다들 분위기가 엄청 진지하지요? 조는 분이 아무도 없더라구요.

조합장선거의 주요일정은
후보자등록기간이 2.24~~25이고,선거운동기간은 그 다음날인 2.26~3.10
가장 중요한 투표일은 3.11.입니다.?

영하의 날씨에도 후보자들의 관심은 뜨거웠는데요.
후보자여러분 ?그 열정으로 조합장선거일까지 공정한 경쟁을 해주시길 바랍니다. 

?설명회가 끝난 후 청소를 열심히 하고 나니 하루가 다 갔네요.
여기 직원분들이 말씀하시더라구요.
선거철에는 시간이 빨리 가서. 나이도 더 빨리 먹는거 같다고.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로