전체메뉴 닫기

위원회소식

제19대 대통령 선거 이장 및 공무원 대상 공직선거법 관련 교육 실시
  • 작성일 2017-04-19 13:25
안녕하세요! 장수군 선거관리위원회입니다!
따뜻한 봄 날씨 만끽하고 계신가요? 날씨는 좋지만 미세먼지 조심하셔야 할 것 같아요. 밖에 나가실 때 마스크 끼고 가세요. 요즘 미세먼지가 심한 것 같더라고요.
봄이 다가옴에 따라 대통령 선거가 가까워져서 장수군 선관위도 바빠지고 있어요. 우리나라의 대통령을 뽑는 중요한 선거인만큼 저희도 이번 제 19대 대통령선거에 만전을 기하고 있어요! 저희들이 잘 준비해야 선거가 원활히 이루어지니까요!
대통령 선거가 5월 9일 이라는 거 다들 알고 계시죠? 이번에는 특별히 봄에 대선이 이루어져 일명 ‘장미 대선’이라는 말도 있더라고요.
어느 덧 대선이 20여일 앞으로 다가왔네요! 후보자들의 공약 잘 살피고 계신가요? 깨끗하고 공정한 투표하시길 바랍니다!
대선을 맞이하여 저희 장수군 선거관리위원회에서는 선거법 관련 위반 행위에 대해서 안내를 실시하였습니다.

지도계장님의 공직선거법 교육장면
[사진 설명] 지도계장님의 공직선거법 교육장면

우리 실생활과 연관되어 있는 선거법을 중심으로 7개 읍·면의 이장님들과 공무원분들 200여명을 대상으로 안내했습니다.
위반 행위인 줄 몰랐는데 잘 못 해서 선거법을 위반해서 혹여나 과태료라도 물으면 안 되잖아요! 억울한 일이 없도록! 마음 아픈 일이 없도록! 선거법과 관련하여 필요한 사항들을 안내하였습니다.
이번 선거법 안내는 각 읍·면에서 개최되는 이장 회의를 이용하여 이장 및 지방 자치 단체 공무원 등이 알아야 할 주요 선거법과 기부행위의 상시 제한 및 과태료 · 포상금 제도 등에 대해 진행했어요!
듣기만 해도 무슨 말인지 모르시겠다고요? 안내 받는 분들도 처음에는 잘 모르겠다는 표정이셨지만 교육이 진행될수록 고개를 끄덕이시는 분들을 저는 보았습니다.
이해하기 쉽게! 귀에 쏙쏙! 박히도록 저희들이 안내해드렸기 때문이죠.

교육청취중인 이장님과 관계 공무원분들
[사진 설명] 교육 청취중인 이장님들과 관계 공무원분들

많은 분들이 안내 받으시고 몰랐던 부분도 알게 되고, 더 조심하실 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다는 마음에서 안내를 실시하였습니다!
의외로 사소한 부분들도 위반 행위가 되는 경우가 있기 때문이죠!
그리고 이 번 뿐만 아니라 앞으로도 위반 행위를 미연에 방지하기 위해서 지속적으로 선거법 안내 프로그램을 추진하려고 해요! 더 많은 분들이 설명을 듣고 조심하실 수 있도록 말입니다.
장수군민 여러분이 모두 선거법에 관해 전문가가 되는 그 날 까지!
장수군 선관위의 활약은 계속 됩니다! 함께하는 장수군이 되어요!
계속해서 저희들을 지켜봐주세요~열심히 하도록 하겠습니다! 파이팅!

공공누리 마크 장수군선거관리위원회(063-351-2176)에서 제작한 제19대 대통령 선거 이장 및 공무원 대상 공직선거법 관련 교육 실시 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로