전체메뉴 닫기

위원회소식

나눔의 집, 민주시민교육 및 모의투표체험 실시
  • 작성일 2017-05-07 11:16
나눔의 집 민주시민교육 및 모의투표체험 실시

5월 9일 실시하는 제19대 대통령선거에 있어 취약계층인 장애인 유권자에 대한
민주시민교육 및 모의투표체험을 실시하였습니다.

4. 24.(월) 14:00 ~ 15:00까지 상평 나눔의 집을 찾아갔습니다.
환한 해바라기꽃들이 반겨주네요.

이곳도 5년전 대통령선거때 교육과 모의투표체험을 한 곳이예요.
또 의뢰가 들어와 출동했습니다.

제일 집중력이 좋아 강의도 잘 듣고
실제 모의투표체험도 잘 한 곳입니다.
26명이 투표했는데 무효표가 한 장도 안나온 곳이 나눔의 집입니다.

힘들지만 보람을 느끼는 순간이기도 하지요.
자, 꽃처럼 환하게 웃고 있는 그 속으로 들어가볼까요?

민주시민교육
선거제도 등 투표하면 좋아지는 것, 대통령선거일 안내 등 민주시민교육을 하고 있지요

반응이좋은 사람들
하나라도 놓칠가봐 열심히 듣고 웃고 박수치는 사람들

선거인명부확인
잘 할 수 있겠죠? 선거인명부 확인 부터 시작~

투표진행
교육 받은 대로 잘 하고 있어요.(짝짝짝~)

개표
개표까지 해보았습니다. 우와~ 나눔의 집은 무효표가 하나도 안나왔어요.
열심히 경청하고 교육받은 대로 모의투표도 척척척 진행 ~
교육받은 대로 잘 하시고, 질문도 많고.....
멋진 곳입니다.

이번 대통령선거 무효표 걱정 없습니다.

실전에서도 실력 발휘해주세요.
고맙습니다.

공공누리 마크 지도.홍보계(063-466-8471)에서 제작한 나눔의 집, 민주시민교육 및 모의투표체험 실시 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로