전체메뉴 닫기

위원회소식

제8회 전국동시지방선거, 사전투표 이렇게 하세요!
  • 작성일 2022-05-26 14:55

안녕하세요. 전북선관위입니다.

내일(5월 27일)부터 5월 28일 토요일까지 사전투표기간입니다.
*코로나19 격리자 등의 유권자는 5월 28일 토요일 오후 6시 30분 ~ 오후 8시까지 입니다.

전국에 설치된 사전투표소에서 투표가능합니다.

사전투표소 가기 전 꼭 신분증을 챙기시고, 마스크를 착용해주세요!
관내선거인과 관외선거인의 투표방법을 확인하세요!

제8회 전국동시지방선거는 7장의 투표용지에 각 1표씩, 7번 투표합니다.

코로나19 격리자 등의 유권자 사전투표내용을 확인하시고, 소중한 한 표 행사하세요.

* 소중한 한 표 행사하기 전,  중앙선거방송토론위원회 홈페이지에서 우리 지역의 후보자의 대담토론회을 통한 정책과 공약을 확인 할 수 있습니다. 정책과 공약을 확인하고 투표하세요!

제8회 전국동시지방선거 사전투표 이렇게 하세요! 사전투표기간 5월 27일(금) ~ 28(토) 매일 오전 6시 ~ 오후 6시 *코로나19 격리자 등 유권자는 5월 28일(토) 오후 6시 30분 ~ 오후 8시에 투표 가능! 투표하러 가기 전 반드시 확인하세요! 신분증 챙기기 주민증록증, 운전면허증, 장애인복지카드, 청소년등 여권, 생년월일이 기재되고 사진이 부착되어 있는 학생증 ※모바일 운전면허증, 모바일 국가자격증 등 모바일 신분증 가능(화면캡쳐 이미지는 불가능) 마스크 착용 사전투표소 찾기 - 중앙선관위 홈페이지 - 포털(네이버, 다음 등) 사이트 검색 ※ 전국에 설치된 사전투표소는 어디서나 투표 가능 사전투표 방법 마스크 착용 후 투표소 입장 → 투표사무원의 안내에 따라 "관내/관외"해당 투표장소로 이동 → 투표사무원에게 신분증을 제시한 후 잠시 마스크를 내려 본인 확인 → 본인확인기에 서명 또는 손도장 입력 관내/관외 선거인 투표 방법 관내 해당 지역구 기초의원 선거구내에 주소를 둔 유권자 투표용지 7장을 받습니다 → 기표소에 비치된 용구로 기표합니다. → 투표지를 투표함에 넣고 나갑니다. 관외 해당 지역구 기초의원 선거구밖에 주소를 둔 유권자 투표용지 7장과 회송용봉투를 받습니다. → 기표소에 비치된 용구로 기표후 회송용봉투에 넣어 봉합니다. → 투표지가 들어있는 회송용봉투를 투표함에 넣고 나갑니다. 코로나19 격리자 등의 유권자 사전투표 5월 28일 토요일(사전투표일 2일차) 오후 6시 30분 ~ 오후 8시 대상 확인을 위해 '투표안내 문자', '(성명이 기재된)PCR 신속항원검사양성 통지 문자' 등 필요 투표소안에서 일반 유권자와 동일한 방식으로 투표진행 ※ 5월 27일 금요일에는 코로나19 격리자 등의 유권자의 투표시간은 없습니다. ※ 일반 유권자는 격리자 투표시간에 투표할 수 없습니다.

공공누리 마크 전라북도선거관리위원회 홍보과(063-239-2350)에서 제작한 제8회 전국동시지방선거, 사전투표 이렇게 하세요! 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로